«Игра престолов»: стала известна судьба Джона Сноу и название нового эпизода

Опубликовано: Суббота, 09 апреля 2016 20:45

Телеканал НВО представил синопсис шестого сезона культового сериала "Игра престолов", а также раскрыл название первого эпизода.

Как сообщает The Hollywood Reporter, эпизод, что выйдет на экраны 24 апреля 2016 года, получил название "Красная женщина".

В его описании упоминается, в частности, погибший в предыдущих сериях герой Джон Сноу.

"Джон Сноу мертв. Дейенерис встречает сильного человека. Серсея снова видит свою дочь", - сказано в синопсисе.

Вместе с тем издание отмечает, что Сноу, вполне вероятно, могут воскресить. Об этом свидетельствует название эпизода: его может вернуть к жизни Красная жрица Мелисандра (Кэрис ван Хаутен). А вот воскрешения дочери Серсеи эксперты не ожидают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вышел новый трейлер 6 сезона "Игры престолов"

"После шокирующих событий, произошедших в конце пятого сезона, включая трагическую гибель Джона Сноу, павшего от рук мятежников Черного замка, смертельную опасность, которая угрожала Дейенерис в ямах Миерина, и прилюдное унижение Серсеи на улицах Королевской Гавани, оставшиеся в живых в Вестеросе и Эссосе собирают силы, чтобы неумолимо продвигаться вперед, не зная, что их ждет. Знакомые герои создадут союзы, чтобы повысить шансы на выживание, а в это время появятся новые персонажи, угрожающие равновесию сил на востоке, западе, севере и юге", - отмечается в синопсисе.

Справка. "Игра престолов" — культовый фэнтези-сериал, который начал выходить в эфир весной 2011 года. Он основан на книжном цикле американского писателя Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". На ближайшие годы запланировано еще как минимум два сезона — седьмой и восьмой.

Напомним, ранее телеканал HBO обнародовал первый тизер-трейлер шестого сезона сериала.

Сериал "Игра престолов" также стал обладателем главной награды на 67-й премии "Эмми" как лучший сериал прошедшего сезона в США. В общей сложности он получил 12 наград, что стало новым рекордом "Эмми".

Кроме того, он попал в Книгу рекордов Гиннесса за рекордное количество пиратских скачиваний в Интернете.