Абрини признал, что является «человеком в шляпе» из брюссельского аэропорта

Опубликовано: Суббота, 09 апреля 2016 22:18

Мохаммед Абрини подтвердил, что именно он является "человеком в шляпе", которого зафиксировали веб-камеры в здании брюссельского аэропорта Завентем 22 марта рядом с обоими террористами-смертниками.

Об этом сообщает DW со ссылкой на бельгийскую прокуратуру.

Абрини рассказал, что затем выбросил пиджак, в котором он тогда был, и продал шляпу.

В отношении двух задержанных 8 апреля лиц, предположительно причастных к терактам в Париже и Брюсселе, начаты следственные мероприятия. Мохамеда Абрини обвиняют в "убийстве путем теракта", а также в "участии в действиях террористической группировки".

Еще одного задержаного в пятницу - Осама Крайем, сообщает прокуратура, заметили вместе со смертником на станции брюссельского метро, где в тот же день произошел еще один теракт. Против Крайема также начато расследование по обвинению в "убийстве путем теракта". Также расследования открыты в адрес еще двух задержанных, руандийцев Херве Б. М. и Билала Е. М.

В результате спецопераций, проведенных в пятницу и субботу, были задержаны шесть человек, в числе которых был и Абрини. Двоих из них после допросов отпустили.

Напомним, ранее мы сообщали, что полицейские в аэропорту Брюсселя владеют информацией о как минимум пятидесяти радикально настроенных сотрудниках, которые симпатизируют террористической группировке "Исламское государство".

Как сообщалось, в результате терактов в столице Бельгии Брюсселе погибли как минимум 34 человека.

Как выяснилось позже, один из террористов-смертников работал в Европарламенте.