The Beatles играли слабо, - Газманов

Опубликовано: Воскресенье, 10 апреля 2016 12:36

Российский певец и музыкант Олег Газманов, въезд которому на территорию Украины запрещен, отметил, что легендарная британская группа The Beatles не перестанет быть великой, несмотря на несовершенную игру.

Об этом Газманов сообщил в эфире радио "Русских новостей".

Как отметил Газманов, слова Юрия Лозы о культовых рок-группах были вырваны из контекста, и он разделяет некоторые его мнения.

В свою очередь, о группе The Beatles Газманов заявил: "Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут или как они хорошо или плохо сыграли. Вообще, Ринго Старр, не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше, но «Битлз» – это революция в музыке. Они нечто такое нашли, что не было и нет у других групп до сих пор, это великое достижение. Но при этом можно сказать, что они слабо играли, и что их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно".

Напомним, популярный в конце 80-х – начале 90-х российский музыкант Юрий Лоза, который поддерживает боевиков на Донбассе и пел в оккупированном Крыму в честь второй годовщины аннексии полуострова Россией, раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пропутинский музыкант Лоза обвинил Моцарта в самоплагиате