В Одессе на Аллее славы полиция задержала двух человек из-за драки

Опубликовано: Воскресенье, 10 апреля 2016 13:52

Сегодня, 10 апреля, сотрудники правоохранительных органов Одессы на Аллее славы задержали двух человек из-за участия в драке.

Об этом пишет "112 Украина" со ссылкой на заявление в эфире канала начальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции Одесской области Андрея Костюка.

"Есть двое задержанных на Аллее славы, по одному с одной и другой стороны", - рассказал Костюк. Он также отметил, что в городе возникают некоторые одиночные конфликты.

В целом ситуацию в городе в полиции оценивают как нормальную. К охране правопорядка привлечены около 1 тыс. правоохранителей.

По информации местных СМИ, драка возникла из-за того, что один из дерущихся сорвал георгиевскую ленточку с одежды другого мужчины.

Как передает "УНИАН", во время мемориального мероприятия на Аллее Славы, в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, сюда пришли организаторы и участники пророссийских акций.

Когда официальная часть торжественной церемонии завершилась, около ста "куликовцев" прошли к монументу Неизвестному матросу для проведения своей акции. Они держали в руках красные знамена и флаги города, на одежде многих были черно-коричневые (георгиевские) ленты. Они начали возлагать цветы к монументу, также обернутые "георгиевскими" лентами.

На Аллею Славы также пришли представители патриотических организаций Одессы, которые, увидев данный атрибут, принялись снимать ленты с букетов. Между оппонентами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

драка1

драка2

Правоохранители стали между сторонами конфликта живой цепью, двоих участников драки вывели из толпы.

драка3

драка4

драка5

Напомним, в Одессе по случаю 72-й годовщины освобождения города от нацистов произошли столкновения между представителями Куликова поля и проукраинскими активистами, во время возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу.