«Народный фронт» намерен поддержать отставку Яценюка: решение утвердят завтра на фракции

Опубликовано: Воскресенье, 10 апреля 2016 22:44

Парламентская фракция "Народный фронт" намерена поддержать отставку Премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак в эфире телеканала "Интер".

В то же время он уточнил, что в понедельник состоится заседание фракции, на котором и будет окончательно решен этот вопрос.

"Завтра у нас будет фракция, уверен, что будем обговаривать этот вопрос на фракции. Я лично буду поддерживать, думаю, фракция также будет поддерживать. Потому что искусственно созданный политический кризис, в конце концов, надо закончить", - подчеркнул Бурбак.

Он также подтвердил, что "Народный фронт" войдет в состав коалиции, но призвал доработать коалиционное соглашение.

"Могу вас заверить, что 82 подписи фракции "Народного фронта" под коалицией будут... Но все же хочу напомнить, что нам нужно коалиционное соглашение доработать. Мы его передали нашим коллегам, наши предложения о продлении тех реформ, которые начало Правительство Яценюка. Во-вторых, нужно создать коалицию, мы услышали от фракции БПП предложения по Премьер-министру - это Владимир Борисович Гройсман. Мы готовы это обсуждать на коалиции, и программу действий Правительства, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда коалиция в Парламенте поддерживала лишь 40 % законопроектов, которые подавало Правительство", - подчеркнул Бурбак.

Кроме того, нардеп заверил, что "двери открыты для всех фракций демократического лагеря - и для "Батькивщины", и для "Радикальной партии", и для "Самопомочи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В БПП и "Народном фронте" договорились оставить Авакова и Петренко в Кабмине, - Геращенко

Напомним, сегодня глава Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В то же время в "Народном фронте" пообещали подумать над этим предложением, а также принципами формирования новой коалиции.

В НФ уточнили, что предложат кандидатуру Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады в случае отставки Арсения Яценюка с должности Премьер-министра.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся относительно новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового Премьер-министра.