В Петербурге появился "памятник" погибшим на Донбассе российским солдатам

Опубликовано: Вторник, 09 июня 2015 22:42

В Санкт-Петербурге активисты движения "Весна" установили на Марсовом поле рядом с захоронениями жертв революций и гражданской войны новое "надгробие", надпись на котором гласит: "Неизвестный солдат погиб на Донбассе в «мирное» время. Своих не бросаем, а эти не свои и были. В.Путин".

 Этой акцией активисты хотели выразить свой протест против недавнего указа президента России Владимира Путина, которым он засекретил потери российской армии во время спецопераций в мирное время, сообщает Радио Свобода.

Активисты считают, что указ непосредственно связан с необъявленной войной в Украине.

Свои действия они объяснили в сообщении, распространенном в интернете: "Могила нового Неизвестного Солдата, установленная "Весной", должна напомнить о сотнях и тысячах наших соотечественников, отправленных Путиным на войну с Украиной. Про них врут, что они находятся в отпуске, что уволились, но все больше фактов точно говорят о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. И возвращаются оттуда с ранениями или в гробах. Их могилы скрываются, о них молчат, а родственники за обещания компенсаций врут, что солдаты погибли на учениях. Владимиру Путину часто приписывают фразу "Своих не бросаем". Но правильный вариант мы зафиксировали на нашем мемориале: "А эти не свои и были", – говорится в сообщении.