«Дело ЛДПР, отлитое в бронзе»: в Москве открыли трехметрового Жириновского работы Церетели

Опубликовано: Понедельник, 11 апреля 2016 19:51

В Институте мировых цивилизаций в Москве торжественно открыли статую одиозного лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского.

Об этом сообщает сайт партии.

Трехметровая скульптура выполнена из бронзы. Ее автором стал известный скульптор Зураб Церетели. Статуя является подарком Жириновскому к 70-летию, которое скандальный политик отметит 25 апреля.

На открытии статуи присутствовал ее создатель и сам юбиляр.

Жириновский признал, что  подарок навеял ему ряд соображений гуманистического характера.

"Столь именитый скульптор Зураб Константинович Церетели сделал мне такой подарок не потому, что я ученый или спортсмен, а потому что политик и лидер партии. То есть это, скорее, памятник моей политической работе, и поэтому я предлагаю называть его "Делом ЛДПР, отлитым в бронзе", - заявил Владимир Жириновский.

"Пора поставить перед ООН вопрос о всемирной и всеобщей амнистии. Сейчас ситуация в мире такова, что огромное количество людей в чем-то виновато. Постоянно вскрываются какие-то новые факты, которые позволяют расширять круг обвиняемых до бесконечности. А это приводит лишь к новым войнам, революциям, столкновениям. Поэтому пора обнулить счетчик: опубликовать все архивы, сказать всю правду о событиях XX и XXI века и всех простить", – предложил председатель ЛДПР.

Ранее у Жириновского предложили штрафовать за недостоверные прогнозы погоды в СМИ.