Во фракции БПП отрицают, что Гройсман отказался от премьерства

Опубликовано: Понедельник, 11 апреля 2016 23:27

Процесс переговоров продолжается, информация об отказе спикера ВР Владимира Гройсмана возглавить новый Кабмин не соответствует действительности.

Об этом в эфире ТСН сообщил народный депутат от БПП Константин Усов, сообщают #Буквы.

Он сообщил, что переговоры по формированию обновленной коалиции и нового правительства продолжаются в эти минуты. Во встрече принимают участие Президент Петр Порошенко, спикер парламента Владимир Гройсман и действующий премьер-министр Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Банковой собирается «стратегическая семерка», - журналист

Нардеп от БПП Максим Курячий в эфире "112 Украина" заявил, что процесс переговоров продолжается, и Мустафа Найем поспешил с заявлением об отказе спикера ВР Владимира Гройсмана возглавить новый Кабмин.

"На сегодня очереди на должность премьера действительно нет. Что касается заявления Найема, он поспешил с таким заявлением. Действительно, у нас происходят дискуссии. Заявление о том, что Гройсман отказался от своей кандидатуры, не соответствует действительности. У меня такой информации нет. Если не будет командной работы в будущем правительстве, то Гройсман не сможет работать в таких условиях, это нормально", - сказал Курячий.

Он отметил, что Гройсман точки не ставил и процесс продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП сообщили, что новая коалиция будет представлена завтра

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в эфире "112 Украина" также подтвердил, что переговоры о формировании нового Кабинета министров еще не завершены. 

"Правильнее сказать так: БПП и НФ на эту минуту не достигли соглашения с Гройсманом о составе и структуре будущего Кабмина. Переговоры продолжаются. Гройсман озвучил свое видение Кабмина, оно вызвало дискуссию. Завтра в 9:00 мы продолжим заседание. У нас есть расхождения на позицию первого вице-премьера. Гройсман говорит, что в правительстве это необязательная должность. Наша фракция считает, что он должен быть. Также есть вопросы по кандидатам на министерские посты. Мы рассматривали кандидатуру Ковальчука, но он был не единственным. Рассматривался также Ложкин, он отказался. Гройсман предлагает на позицию вице-премьера (не первого) господина Кистеона. Его кандидатура пока вызывает дискуссии", - рассказал Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьерство Гройсмана под вопросом: кандидатуры министров не согласованы

Напомним, в воскресенье глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В то же время в "Народном фронте" пообещали подумать над этим предложением, а также принципами формирования новой коалиции.

Представители фракции "Самопомочи" заявили, что за нового Премьера в Раде могут проголосовать более 250 депутатов.

Также сообщалось, что на сегодняшнем заседании фракции БПП презентуют новое коалиционное соглашение и состав Правительства.