«Народный фронт» хочет отправить Яценюка по собственному желанию, а не за провал реформ, - нардеп

Опубликовано: Вторник, 12 апреля 2016 00:15

Депутаты фракции "Народного фронта" выставили условие: будут голосовать за отставку Премьера Арсения Яценюка только при условии отмены Парламентом сначала решения ВР от 16 февраля о признании работы Правительства Яценюка "неудовлетворительной".

Об этом в соцсети Facebook сообщил народный депутат Олег Барна. 

"Депутаты фракции НФ выставили условие: будут голосовать за отставку Яценюка только при условии отмены Парламентом сначала решения ВР от 16 февраля о признании работы Правительства Яценюка "неудовлетворительной". То есть НФ хочет отправить Яценюка по собственному желанию, а не за провал реформ, уничтожение экономики, доведение до обнищания народа, а как реформатора, которого недооценили, как мессию, которого не поняли, как Героя, который пожертвовал собой ради народа и страны. Думаю, орки с НФ скоро будут требовать присвоения ему звания Героя Украины", - написал Барна. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Банковой собирается «стратегическая семерка», - журналист

барна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьерство Гройсмана под вопросом: кандидатуры министров не согласованы

Напомним, в воскресенье глава Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В то же время в "Народном фронте" пообещали подумать над этим предложением, а также принципами формирования новой коалиции.

Представители фракции "Самопомочи" заявили, что за нового Премьера в Раде могут проголосовать более 250 депутатов.

Также сообщалось, что на сегодняшнем заседании фракции БПП презентуют новое коалиционное соглашение и состав Правительства.