"ДНР" и "ЛНР" не хотят возвращаться в состав Украины, - Пушилин

Опубликовано: Среда, 10 июня 2015 09:09

Об этом лидер боевиков заявил в эфире телеканала "Россия-24", - пишет "Украинская правда". По его словам, все отношения с Киевом будут формироваться в рамках международных процессов.

"Для нас это было бы, конечно, сродни самоубийство ... никто не собирается идти в этом направлении. Но договорные отношения в рамках международных процессов, они возможны и не исключены", - сказал он.

Таким образом, как отметил Пушилин, продолжение переговорного процесса, а не реальное получение особого статуса для Донбасса, стали основной причиной предложенных изменений в Конституцию Украины по стороны "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, что накануне "ДНР" и "ЛНР" предлагали свои территории признать "неотъемлемой составной частью Украины" в дополнениях и изменениях в Конституцию Украины.

Кроме того, в самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской" "республиках" считают Крым, в предлагаемых ими поправках к Конституции Украины, частью украинской территории, так как не хотят дискутировать с Киевом по вопросам, на которые самопровозглашенные республики не могут отвечать.