Стець рассказал, сколько человек работает в Мининформполитики

Опубликовано: Вторник, 12 апреля 2016 10:40

Министр информационной политики Украины Юрий Стець рассказал, сколько человек работает в подшефном ему ведомстве.

Об этом Юрий Стець сообщил в интервью #Буквам.

Как отметил министр, на сегодняшний день в штате министерства находится 21 человек.

"У нас "мегафинансируемое" министерство c "огромным" штатом", - пошутил Стець во время интервью.

Стоит отметить, что в общей сложности в Мининформполитики числится 29 человек. По словам Стеця, остальные восемь человек работают в ранге советников на общественных началах. Речь идет о лицах, которые не работают в штате и не получают заработной платы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интенсивность информационных атак со стороны РФ усиливается с каждым днем, - Стець

"Это информационные волонтеры. На самом деле мы все - информационные волонтеры, потому что, заходя в Кабинет Министров, я озвучил три тезиса работы и финансирования министерства. Первый тезис: мы будем привлекать деньги вне страны, то есть мы не претендуем на какой-то большой "куш" государственного бюджета. Второй тезис: все руководство Министерства информполитики с первого дня отказывается от зарплаты и передает ее на нужды переселенцев, семей участников АТО и другие социальные программы. И третий тезис: в этом министерстве никогда не появятся никакие аренды помещений, никакие коррупционные составляющие, не будет никаких служебных авто и т. д.", - пояснил министр.

После этого Стець заявил, что в 2016 году на Министерство информполитики предусмотрено финансирование в размере 3,8 млн гривен. По словам министра, годовой бюджет Мининформполитики равен сумме, которая ежегодно выделяется для работы одного комитета Верховной Рады.

В полной версии интервью Юрий Стець рассказал также о манипулятивной составляющей расследования об офшорах Порошенко и прокомментировал слухи об использовании министерством ботов.