Апелляционный суд признал законным арест «азовца» Краснова

Опубликовано: Вторник, 12 апреля 2016 12:20

Апелляционный суд Киева признал законным арест активиста, главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова.

Об этом пишет сайт LB.ua.

После оглашения решения сам Краснов объявил голодовку в знак протеста.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева на заседании 3 марта избрал меру пресечения главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Как известно, ранее Служба безопасности Украины задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ЦК "Азов" Станислава Краснова.

Отмечается, что задержанный во время общения со своим куратором из российских спецслужб получил инструкции по применению находящейся в его распоряжении взрывчатки, спрятанной в тайнике под Киевом, для осуществления терактов.

Также известно, что глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но заверил, что это было исключительно в интересах Украины.

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили, что глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был агентом представителя Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова.

Кроме того, его якобы опознала задержанная на территории Украины сотрудница ГУР Российской Федерации Мария Коледа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд отправил «азовца» Краснова под арест на 2 месяца: в зале заседаний возникла потасовка