50 частных предпринимателей заблокировали двустороннее движение на проспекте Бажана в Киеве

Опубликовано: Среда, 10 июня 2015 10:20

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Киеве. "В районе станции метро "Харьковская" около 50 человек заблокировали дорожное движение по проспекту Бажана в обоих направлениях. Таким образом частные предприниматели выступают против демонтажа торговых павильонов, расположенных в подземном переходе метро", - говорится в сообщении.

На месте происшествия правоохранители несут службу по охране общественного порядка. Работники Государственной автомобильной инспекции обеспечивают безопасность дорожного движения и направляют поток транспорта прилегающими улицами. Собранные материалы по данному факту зарегистрированы в Дарницком РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Начата проверка. Нарушений правопорядка пока не зафиксировано.

Тем временем, протестующие выкатили на трассу мусорные баки, вынесли мешки с песком, деревянные поддоны и транспаранты. На плакатах написано призывы к киевской власти не уничтожать малый бизнес, что, по их сведениям, приносит в бюджет около 30 млн. грн. в год.На проспекте Бажана образовалась многокилометровая пробка.

После назначения мэром столицы Кличко заявил, что хаотичная торговля должна быть прекращена, а те, кто "крышует" такой бизнес - наказаны.

В конце сентября 2014 г. в столице заработал интернет-портал, который призван упорядочить размещение киосков. Система имеет целью искоренить коррупцию, упростит процедуру оформления документов по уплате долевого участия и сделать открытыми сведения о киосках и их владельцах для всех.

На заседании 4 сентября 2014г.  Киевсовет определил объем паевых взносов для владельцев МАФов. Столичные власти ожидают получить 40-100 млн. грн. от уплаты паевого участия владельцами МАФов. В то же время в Киеве начался массовый демонтаж  киосков, не имеющих необходимой документации.

25 декабря 2014г.  Киевсовет утвердил порядок размещения временных сооружений.

На заседании 28 мая 2015 г. Киевсовет разрешил демонтировать самовольно размещенные объекты передвижной торговли, так называемые "МАФы на колесах".

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что уберет в столице все незаконные МАФы, чего бы ему это ни стоило.