«Народный фронт» требует, чтобы Рада отменила решение о неудовлетворительной работе Кабмина Яценюка

Опубликовано: Вторник, 12 апреля 2016 14:28

"Народный фронт" настаивает на отмене решения Верховной Рады от 16 февраля о признании работы Правительства неудовлетворительной.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

"Необходимо согласовать полный состав Кабмина, порядок голосования, например, "Народный фронт" настаивает на пункте о том, чтобы в решении об отставке Яценюка мы отменяли решение о признании работы Правительства неудовлетворительной, решение от 16 февраля", - отметил нардеп.

Кроме того, Гончаренко исключил возможность пакетного голосования по кадровым назначениям, на котором настаивает "Народный фронт".

"Это нельзя рассматривать в пакете. Вопрос по отставке Яценюка, по назначению нового Премьера, по избранию нового спикера будут рассмотрены отдельно, а весь состав Правительства будет рассмотрен одним голосованием, одним вопросом. Я думаю, что по составу Правительства сегодня это уже тяжело успеть, дай Бог, чтобы мы сегодня смогли сказать "До свидания!" Арсению Петровичу и "Здравствуйте!" Владимиру Борисовичу. Это буде уже хорошо", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет Рады рекомендует поддержать отставку Яценюка, но с условием, - нардеп

Напомним, сегодня в Раде должны создать коалицию и назначить нового Премьер-министра.

В воскресенье, 10 апреля, глава Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

В минувшее воскресенье выступил и Президент Украины, заявив, что 12 апреля в Раде должны объявить о создании новой коалиции и внести кандидатуру нового Премьер-министра. После этого глава государства планирует начать консультации с главами фракций относительно кандидатуры нового Генпрокурора Украины.

Ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Кроме того, сегодня, 12 апреля, на заседании "Блока Петра Порошенка" лидер фракции Юрий Луценко огласил новый состав Кабинета Министров Украины.