В Госдепе США призывают Раду как можно скорее утвердить новый Кабмин

Опубликовано: Вторник, 12 апреля 2016 14:59

Верховная Рада Украины должна как можно скорее сформировать Правительство для дальнейшего внедрения реформ.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер на пресс-брифинге, передает пресс-служба посольства США в Украине.

"Я бы сказал, в более широком смысле, мы считаем, что важно, чтобы Рада как можно скорее утвердила новый состав Кабинета Министров, который будет привержен реализации необходимых реформ, в частности тех, которые рекомендует Международный валютный фонд, а также Европейский Союз", - отметил он.

Тонер добавил, что в США верят в способность украинского Правительства провести необходимые реформы.

"Мы верим, что оно выполняет и будет и в дальнейшем выполнять Минские соглашения, и это действительно общая ответственность Президента Украины, Премьер-министра, а также всех в Правительстве - отложить в сторону свои разногласия и сосредоточиться на реформах, которых требуют украинцы", - сказал представитель Госдепа.

Кроме того, в Госдепартаменте выразили благодарность Премьер-министру Арсению Яценюку за "его неустанные усилия в течение на самом деле исторического времени, как мы все знаем, для Украины и украинского народа".

"Мы также приветствуем его намерение и в дальнейшем принимать участие в процессе проведения необходимых экономических реформ, необходимых политических реформ для обеспечения стабильности и процветания Украины в будущем, а также ее территориальной целостности", - подытожил Тонер.

тонер1

Напомним, сегодня в Раде должны создать коалицию и назначить нового Премьер-министра.

В воскресенье, 10 апреля, глава Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

В минувшее воскресенье выступил и Президент Украины, заявив, что 12 апреля в Раде должны объявить о создании новой коалиции и внести кандидатуру нового Премьер-министра. После этого глава государства планирует начать консультации с главами фракций относительно кандидатуры нового Генпрокурора Украины.

Ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Кроме того, сегодня, 12 апреля, на заседании "Блока Петра Порошенка" лидер фракции Юрий Луценко огласил новый состав Кабинета Министров Украины.