Нацполиция задержала директора завода на взятке в 1,4 млн грн. за договор об аренде

Опубликовано: Вторник, 12 апреля 2016 20:17

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции задержали директора завода в Днепропетровской области, который за заключение договора аренды требовал взятку в 55 тысяч долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Сегодня, 12 апреля, в г. Синельниковe работники Управления защиты экономики (УЗЭ), следствия Нацполиции и прокуратуры Днепропетровской области задержали директора завода.

В собственном автомобиле, недалеко от завода, чиновник получил от предпринимателя часть неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов США (эквивалент - 650 тысяч гривен), которые спрятал в салоне транспортного средства.

Кроме денежных средств, изъят обрез охотничьего ружья, принадлежащий задержанному.

Прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос о сообщении директору завода о подозрении и избрании меры пресечения.

PM906image001

PM646image002

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что в  Торецке Донецкой области задержан подполковник областного управления СБУ и его сообщник, которые требовали деньги у бизнесмена за "разрешение" на беспрепятственную работу.