Абромавичус озвучил внушительные размеры зарплат новых глав «Укрзализныци» и «Электротяжмаша»

Опубликовано: Вторник, 12 апреля 2016 22:27

Заработная плата нового главы правления ПАО "Укрзализныця" при условии результативной работы может достигать 1,5 миллиона долларов в год, а руководителя госкомпании "Электротяжмаш" - 600 тысяч долларов в год.

Об этом в комментарии "УНИАН" сообщил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, отметив, что основным условием является выполнение ими ключевых показателей работы данных предприятий.

"Зарплата руководителя в "Укрзализныце" может достигать 1,5 миллиона долларов в год. 25 % от этого - фиксированная заработная плата, а остальное - если только результаты будут. У руководителя "Электротяжмаша" зарплата составит около 600 тысяч долларов в год. Постоянный оклад его составит 150 тысяч долларов в год, то есть более 10 тысяч долларов в месяц", - отметил министр, добавив, что этих денег вполне достаточно "для жизни" в столице Украины.

Абромавичус также подчеркнул, что назначение новоизбранных менеджеров должно пройти в кратчайшие сроки.

"Это качественные кандидаты. Все, что им нужно, - лишь политическая поддержка. Нужно назначить этих руководителей на заседании Правительства в ближайшие сроки. Если следующий Премьер-министр захочет показать свои реформаторские намерения - это его первый шанс", - заявил глава МЭРТ.

Напомним, компанию "Укрзализныця" возглавит поляк Войцех Бальчун (Wojciech Balczun), кандидатура которого была выбрана из 31 претендента. Он является успешным руководителем ряда польских предприятий, а также лидером самого успешного в стране рок-бэнда Chemia.

Директором же харьковского завода "Электротяжмаш" станет француз Жан-Андре Барбоза, который имеет более 17 лет опыта работы на руководящих позициях, в том числе в странах Восточной Европы и СНГ.