Захваченный в Донецке сотрудник ООН является гражданином Украины, - Геращенко

Опубликовано: Среда, 13 апреля 2016 12:39

Сотрудник ООН, которого взяли в заложники в Донецке, является гражданином Украины.

Об этом в Facebook написала уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко.

"Еще 8 апреля боевики в оккупированном Донецке задержали сотрудника мониторинговой миссии ООН, гражданина Украины. Все эти дни международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, Минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий, работали в дипломатической и политической плоскостях, задействовали все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, который имеет особый международный иммунитет", - написала Геращенко.

По информации Геращенко, на данный момент сотрудник ООН по-прежнему находится в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОколо 700 украинцев считаются пропавшими без вести на оккупированных территориях

Она отмечает, что к задержанному не допускают представителей международных миссий, находящихся на Донбассе.

"Я проинформировала об этом вопиющем случае координаторов от ОБСЕ и в минской Трехсторонней контактной группе, и в гуманитарной подгруппе. Мы призываем немедленно освободить заложника! Мы призываем все международные организации и институты обратить особое внимание на ситуацию с заложниками и требовать от контролируемых Россией боевиков немедленного освобождения заложников", - добавила Геращенко.

После этого она высказала мнение, что тема заложников на Донбассе должна получить особое звучание во всех международных организациях.

1241241455

Напомним, ранее в Представительстве ООН в Украине заявили об удержании террористами сотрудника организации.