Боевики «ДНР» вытесняют силы АТО из четырех населенных пунктов, - разведка

Опубликовано: Среда, 13 апреля 2016 13:38

В районах Зайцево, Майорска, Авдеевки и Марьинки пророссийские боевики пытаются вытеснить силы ВСУ с занимаемых позиций путем интенсивных обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, а также крупнокалиберных минометов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ разведки Минобороны Украины.

Стоит отметить, что противник сохраняет свою активность на Славянском и Донецком направлениях.

Кроме того, в течение суток было зафиксировано 87 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, БМП, а также 82-мм и 120-мм минометов.

По данным украинской разведки, зафиксированы очередные факты прибытия с территории России личного состава, вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Кроме того, в Минобороны сообщили об очередном российском офицере, который принимает участие в военных действиях на Донбассе.

В частности, речь идет о полковнике ВС РФ Кириенкове Александре Валентиновиче, 1971 г. р., который родился в Смоленской области.

По данным разведки, он находится в должности "заместителя командира по работе с личным составом 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево, Украина) 2 АК (Луганск, Украина) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации".

Напомним, в зоне АТО за прошедшие сутки восемь украинских военнослужащих получили ранения.