«Народный фронт» требует проголосовать три постановления, - нардеп

Опубликовано: Среда, 13 апреля 2016 17:59

Замглавы фракции "Народного фронта" в Раде Андрей Тетерук заявил, что НФ будет настаивать на пакетном голосовании по назначениям.

Об этом Тетерук рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы договорились о том, что сейчас будем на заседании совета коалиции и будем поддерживать свою первую позицию: что мы одним постановлением голосуем за снятие председателя ВР с должности и назначение нашего кандидата Андрея Парубия. Следующим постановлением мы будем голосовать за снятие Премьер-министра за снятие премьер-министра Арсения Яценюка. Отмена постановления о недоверии правительству и третьим пунктом в этом же постановлении - назначение Владимира Гройсмана премьер-министром Украины", - заявил Тетерук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко анонсировал на 18:00 общее собрание коалиции

Напомним, ранее сообщалось, что фракция "Блока Петра Порошенко" и претендент на пост Премьер-министра Украины Владимир Гройсман согласовали кандидатуру народного депутата от БПП Игоря Насалика на должность министра энергетики и угольной промышленности.

В воскресенье, 10 апреля, глава Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

Ранее фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить главой Правительства спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Кроме того, 12 апреля на заседании "Блока Петра Порошенка" лидер фракции Юрий Луценко огласил новый состав Кабинета Министров Украины.

Добавим, что сегодня нардеп Гончаренко сообщил о достижении договоренности между БПП и НФ по новому Правительству.