«Крымнаш»: В МИД РФ заявили, что Россия не отдаст Крым даже под угрозой новых санкций

Опубликовано: Среда, 13 апреля 2016 20:31

Политическое давление со стороны Евросоюза, в том числе антироссийские санкции, не способны изменить тот факт, что оккупированный Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати министерства иностранных дел России.

В ведомстве сообщили, что обратили внимание на ответы нынешнего председателя Совета ЕС, министра иностранных дел Нидерландов Кундерса на запросы депутатов страны о санкционном режиме в отношении России.

"В очередной раз создается впечатление, что некоторые высокопоставленные представители стран — членов ЕС продолжают жить не в реальном мире, а в придуманной ими же виртуальной действительности в том, что касается российско-еэсовских отношений", — отметили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым - наш, и за него нужно бороться

В МИД России с сожалением констатировали, что Кундерс "продолжает по инерции считать, что введенный ЕС нелегитимный с точки зрения международного права санкционный режим может изменить решения руководства России по Крыму".

"Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и не способны изменить этот факт", — пояснили в МИДе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татары нон грата. Как в Крыму будут спасать Меджлис