Нидерланды выступают за пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Опубликовано: Четверг, 14 апреля 2016 09:38

Парламент Голландии выступает за внесение изменений в Соглашение об ассоциации Европейского союза и Украины.

Об этом пишет LB.ua.

Правительство Нидерландов намерено провести переговоры со странами Евросоюза о внесении изменений в Соглашение об ассоциации с Украиной. Такое распоряжение дал премьер-министр страны Марк Рютте по итогам дебатов в парламенте.

По словам премьера, власти намерены обсудить соглашение и внести в него изменения в соответствии с пожеланиями тех, кто голосовал против него.

Стоит отметить, что в Еврокомиссии обеспокоены относительно того, какое влияние на референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе может оказать открытое обсуждение итогов голосования в Нидерландах.

Глава правительства Нидерландов отметил, что если переговоры ни к чему не приведут, то власти могут отказаться от ратификации соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Еврокомиссия подаст предложения по безвизовому режиму с Украиной до конца апреля, - Томбинский

Как известно, 12 апреля избирательный совет Нидерландов объявил официальные результаты консультативного референдума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, согласно которым 61 % (около 2,5 млн человек) проголосовали против принятия этого документа, 38,21 % (около 1,57 млн человек) - "за", явка составила 32,38 % (из около 12,86 млн имеющих право голоса около 4,15 млн воспользовались им).

"Явка избирателей составила 32,38 %, а это означает, что был достигнут порог явки в 30 %. Результаты референдума являются консультативным заключением, отвергающим закон об утверждении соглашения об ассоциации. Это означает, что правительство должно пересмотреть закон. Результаты консультативного референдума не являются обязательными", - сказано в сообщении на официальном сайте Избирательного совета Нидерландов.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предложит отменить визы для Украины, несмотря на итоги референдума в Нидерландах по ассоциации Украины с ЕС.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что референдум в Нидерландах не помешает Украине получить безвизовый режим с ЕС.