Нардепы от БПП и НФ встретились с заместителем Генсека НАТО

Опубликовано: Четверг, 14 апреля 2016 11:45

Народные депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз и Иванна Климпуш-Цинцадзе, а также представитель "Народного фронта" Андрей Тетерук встретились с заместителем Генсека НАТО Александром Вершбоу.

Об этом в Facebook сообщила Ирина Фриз.

"Сегодня утром, вместе с Иванной Климпуш-Цинцадзе и Андреем Тетеруком, были приглашены на встречу с заместителем Генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу. В ходе встречи обсудили текущую политическую ситуацию в Украине, формирование правительства и коалиции в контексте евроатлантической интеграции и будущего саммита НАТО в Варшаве", - написала нардеп.

По ее словам, Вершбоу заметил, что Киев должен продемонстрировать результаты реформ и борьбы с коррупцией для получения положительных сигналов на варшавском саммите.

"В ходе дискуссии подняли вопрос о ситуации на востоке Украины и политики России на временно оккупированных территориях в сфере пропаганды и нарушения норм международного права. Особое внимание уделили запрету Меджлиса крымскотатарского народа на территории оккупированного полуострова и действиям РФ, направленных на нарушение прав и свобод граждан", - отметила депутат.

После этого Фриз добавила, что проинформировала собеседника о создании международной экспертной группы при Парламенте, а также межфракционного объединения "Украине - евроатлантическое пространство!" и планах по сотрудничеству с Представительством НАТО в Украине.

124124 copy copy copy copy

Как известно, Вершбоу пробудет в Украине с визитом 14-15 апреля.

Напомним, в марте заместитель Генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу заявил на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, что Альянс не намерен отказываться от твердого ответа на агрессию России против Украины. Вершбоу также поставил под сомнение сотрудничество России в борьбе с терроризмом.