Суд удовлетворил иск «Ощадбанка» о взыскании с «Креатива» 0,5 млрд грн

Опубликовано: Четверг, 14 апреля 2016 15:44

Хозяйственный суд Кировоградской области удовлетворил в полном объеме второй иск "Ощадбанка" о взыскании с группы компаний "Креатив" задолженности в размере $16,7 млн, €1,2 млн и 72,6 млн грн., что в сумме составляет более 0,5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

Напомним, 28 марта 2016 года решением хозсуда Кировоградской области в полном объеме удовлетворен первый иск "Ощадбанка" о взыскании с "Креатива" задолженности в размере $22,07 млн и 128,31 млн грн.

Таким образом, в целом в пользу государственного банка взыскано уже более 1 млрд грн.

Кроме того, в финучреждении отметили, что в настоящее время на рассмотрении в судах общей юрисдикции находятся еще 10 исков "Ощадбанка" к юридическим и физическим лицам о взыскании долгов "Креатива".

В пресс-службе банка также сообщают, что ранее по одному из исков банка наложен арест на все движимое и недвижимое имущество одного из бывших топ-менеджеров компании Максима Березкина, который является поручителем по долгам компании на сумму более $25 млн.

Ранее сообщалось, что в государственном "Ощадбанке" планируют в судебном порядке взыскать более 100 млн долл. с крупнейшего производителя минеральных удобрений в Украине - концерна "Стирол".