Нефтебаза под Киевом построена незаконно, — МВД

Опубликовано: Среда, 10 июня 2015 18:50

Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта", был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом.

 Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, это может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе и бензина.

Такие первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекшие тяжкие последствия и гибель людей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Спасатели заливают пожар на нефтебазе пеной. Фото

Следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, с вечера понедельника, 8 июня, спасатели тушат пожар под Васильковом. Также была проведена эвакуация местных жителей из-за пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта".

При пожаре погибло, в общей сложности 4 человека, включая 3-х пожарных.

По словам народного депутата Антона Геращенко, причиной пожара стало несоблюдение пожарных норм на взрывоопасных и пожароопасных объектах.