Нацбанк обвиняет нардепа Головко в клевете и намерен с ним судиться

Опубликовано: Четверг, 14 апреля 2016 16:20

Национальный банк Украины решил подать в суд на народного депутата от "Свободы" Михаила Головко, который несколько раз обвинил Нацбанк в "уничтожении" банка "Хрещатик".

Об этом сообщает пресс-центр НБУ.

"В связи с распространением недостоверной информации о злоупотреблениях руководством Национального банка Украины центральный банк принял решение о подаче судебного иска к народному депутату Украины Михаилу Головко о защите деловой репутации. Среди требований Национального банка Украины - опровержение ложной информации и компенсация нанесенного морального ущерба", - отмечается в заявлении пресс-службы.

Стоит отметить, что депутат Парламента Михаил Головко распространил в СМИ информацию, будто бы регулятор рекомендовал клиентам неплатежеспособного банка "Хрещатик" переводить счета в банки, приближенные к руководству НБУ.

В свою очередь, в Нацбанке уверяют, что не давали каких-либо рекомендаций клиентам банка "Хрещатик" по переходу на обслуживание в другие банки.

Стоит отметить, что члены правления НБУ не имеют отношения ни к одному из банков, поскольку это может привести к конфликту интересов. Так, согласно закону "О Национальном банке Украины" члены правления НБУ не могут быть прямыми или непрямыми владельцами какого-либо количества акций любого банка.