Боевики за день 40 раз обстреляли позиции сил АТО

Опубликовано: Среда, 10 июня 2015 20:06

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе продолжает оставаться неспокойной. В течение дня боевики совершили 40 обстрелов позиций украинских военных.

Об это сообщает пресс-центр антитеррористической операции в Фейсбуке.

Так, в районе Луганска террористы дважды обстреливали Трехизбенку из 152-миллиметровых артиллерийских систем, из гранатометов - Сокольники, Счастье и Новотошковское, которое также попало под удар "Градов".

Пески и Опытное в первой половине дня боевики обстреливали из 12-миллиметровых минометов и 122-миллиметровых гаубиц. После обеда по Донецку стреляли танки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украине разрешили не соблюдать некоторые права человека

По Широкой Балке, на Артемовском направлении террористы из минометов калибров 120 и 82 мм обстреливали Золотое и Попасную, а также - из стрелкового оружия и гранатометов. "В районе Луганского работал вражеский снайпер. Он был обнаружен и обезврежен", - сообщили в пресс-центре.

Пять раз было обстреляно Широкино из 152-миллиметровых артиллерийских систем, гранатометов, а также 120-мм и 82-мм минометов.

"Украинские военные на провокации бандитов не поддаются", - подчеркивают в штабе.

Ранее британская газета The Times писала, что в направлении Широкино боевики наступать не будут в силу их разочарованности в собственном командовании и незначительной концентрации сил на этом направлении.

Напомним, в зарубежных СМИ появилась информация, что Россия за последние три месяца увеличила в три раза численность войск на границе с Украиной.