В Минфине не будет радикальных изменений, - Данилюк

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 11:50

Радикальных изменений в политике Министерства финансов Украины не планируется.

Такими планами во время часа вопросов к Правительству поделился министр финансов Александр Данилюк, передает "Укринформ".

"Относительно того, будет ли отличаться политика: радикальных изменений не будет и не может быть. Должна быть определенная последовательность, но на чем я буду фокусироваться, это на том, чтобы изменения были более системными", - сказал он.

По словам Данилюка, его первоочередной задачей на должности министра финансов будет системное решение проблем с ПТУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНовый глава Минагрополитики хочет возобновить переговоры с МВФ о льготах для аграриев

"Как вы знаете, там проблема в том, что финансирование передали на местные бюджеты, а сами заведения остались на центральном уровне, то есть мы заставили платить местные бюджеты за то, на что они не влияют", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что в ближайшее время вместе с вновь назначенным министром образования и науки Лилией Гриневич они предложат новый системный подход к решению проблемы.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины одним постановлением поддержала отставку Премьер-министра Арсения Яценюка и назначение новым главой Правительства Владимира Гройсмана.

Кроме того, Верховная Рада утвердила новый Кабмин Гройсмана, оставив Минздрав без руководителя. В новом Правительстве на посту министра финансов Александр Данилюк сменил Наталью Яресько.