Судом повторно взят под стражу подозреваемый в выдаче оружия для расстрела Майдана

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 15:21

Судом повторно взят под стражу подозреваемый в завладении оружием, предназначавшимся для силового разгона участников Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

13 апреля 2016 Святошинским районным судом города Киева взят под стражу в зале суда и помещен в Лукьяновское СИЗО Р. Заворотный, который обвиняется в совершении тяжких преступлений, связанных с незаконным завладением вместе с "титушками" на складах МВД Украины более 150 автоматами и почти 48 тыс патронов.

Судом приняты во внимание доводы прокурора, который убедил суд в целесообразности избрания такой строгой меры пресечения.

Ранее, в ходе судебного разбирательства обвинительного акта в уголовном производстве, вследствие истечения срока действия содержания под стражей 27.03.2016 Заворотный был освобожден из Лукьяновского следственного изолятора.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины направила в суд четыре обвинительных акта в отношении лиц, причастных к незаконной выдаче оружия провокаторам во время Евромайдана.

Также сообщалось, что во время столкновений под ВР только с 10 до 14 часов 18 января 2014 г. 10 чел. погибло, при этом 3 погибло от огнестрельных ранений, 509 чел. были ранены, из них 34 чел. получили огнестрельные ранения от охотничьих патронов.