В Кабмине планируют сделать одного из вице-премьеров и.о. главы Минздрава, - Геращенко

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 15:55

Одного из вице-премьеров планируют назначить временно исполняющим обязанности главы Минздрава.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" проинформировал депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Я знаю, что планируется одного из вице-премьеров назначить пока временно исполняющим обязанности министра здравоохранения. Я думаю, что в ближайшее время задача Премьера подобрать хорошего профессионала, готового разгребать "авгиевы конюшни" в Министерстве здравоохранения", - отметил он.

Геращенко уточнил, что назначение постоянного главы Минздрава должно произойти до 1 мая.

Кроме того, нардеп призвал не противопоставлять Парламент и Правительство.

"Это две половинки одного целого, только вместе Правительство и ВР в состоянии подготовить качественные законы, нормативные акты, которые позволят создать в нашей стране экономический рост. ... У нас в обществе есть часть людей, у которых завышенные ожидания: вот, кажется, назначили Правительство, и на следующий день все должно быть хорошо. Для того, чтобы изменить нашу страну, нужны годы постоянной, системной работы. Если законопроекты, подаваемые Правительством, будут правильными и детально прописанными, то их будут поддерживать фракции оппозиции. Я вчера говорил Премьер-министру о том, что ему необходимо организовывать работу Правительства таким образом, чтобы подготовленные правительством законы были филигранно отработаны и согласованы с депутатскими фракциями", - добавил Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рада утвердила новый Кабмин Гройсмана, Минздрав - пока без руководителя

Как известно, заместитель руководителя фракции "Народного фронта" Виктория Сюмар в среду вечером, 13 апреля, заявила, что парламентская коалиция согласовала весь состав нового Правительства, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения, однако данный вопрос может быть решен в четверг.

"Это квота БПП, завтра они должны определиться, и, очевидно, коалиция должна согласовать эту кандидатуру", - уточнила она.

Также сообщалось, что в качестве претендентов на должность главы Министерства здравоохранения в данный момент рассматриваются заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский, замминистра Роман Илык и директор Института сердца Борис Тодуров.

Впоследствии глава фракции БПП Юрий Луценко уточнил, что Кабинет Министров Украины назначит и.о. министра здравоохранения, пока в Парламенте не будет утвержден новый глава Минздрава.