В Донецкой области арестовали экс-депутата за сотрудничество с «ДНР»

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 18:24

В Донецкой области арестован бывший депутат, который в 2014 году активно сотрудничал с боевиками террористической организации "ДНР".

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Во время досудебного расследования установлено, что с апреля по июнь 2014 года, когда представители террористической организации "ДНР" захватывали поселки и города Донецкой области, действующий депутат Новолуганского поселкового совета Артемовского района Донецкой области активно сотрудничал с террористами", – идет речь в сообщении.

В частности, 11 мая 2014 года этот депутат дежурил в составе группы охраны общественного порядка во время незаконного референдума на территории населенного пункта.

Впоследствии в июне того же года, 60-летний депутат вступил в "ДНР" и нес дежурство на блокпосту боевиков на въезде в город Дебальцево.

"Мужчине боевики выдали камуфляжную униформу, карабин и патроны к нему. В его обязанности входило регулирование дорожного движения на блокпосту, ведение контрольно-пропускного режима, проверка автотранспорта, багажа и лиц, пересекающих блокпост, а также участие в борьбе и противодействия ВСУ в случае их приближения к территории подконтрольной террористам "ДНР", – отмечают в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Военнослужащие РФ голосовали на псевдовыборах на Донбассе, - разведка

В конце июня 2014 года действующий депутат добровольно вышел из состава "ДНР".

В данный момент ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины ("создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований").

По ходатайству прокуратуры Донецкой области преступнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Бывшему депутату грозит до 8 лет лишения свободы за сотрудничество с террористами.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Донецкой области подозревает директора по корпоративной безопасности НАК "Нафтогаз Украины" Константина Пожидаева в причастности к созданию террористической организации "ДНР".