В день убийства Немцова в его доме была отключена камера наблюдения, - СМИ

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 18:55

В деле об убийстве политика Бориса Немцова отсутствуют несколько важных записей камер видеонаблюдения, сделанных в день покушения.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Собеседник, знакомый с ходом расследования, рассказал, что в материалах нет съемки с камеры, установленной у входа в дом, где жил оппозиционер.

При этом, в общей сложности, в деле присутствует более терабайта съемок, однако именно этой записи нет. Собеседник отметил, что 27 февраля у дома Немцова, как утверждает следствие, постоянно должен был находиться предполагаемый киллер Заур Дадаев, следивший за передвижениями Немцова. Если версия СКР соответствует истине, то Дадаев неизбежно должен был попасть в объектив камеры. Однако, поскольку записи нет, проверить это невозможно.

Эту информацию подтвердил другой собеседник РБК, близкий к следственной группе. По его словам, в материалах нет и записи самого убийства. Федеральная служба охраны на запрос следователей ответила, что ее камеры не направлены на мост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Керри вручит дочери Немцова и еще 13 женщинам награду за отвагу

В результате выстрел в Немцова запечатлен лишь на той записи, которую демонстрировали российские телеканалы, однако, она крайне низкого качества, отметил источник.

"Получается, в центре Москвы есть особо охраняемый объект, на который можно выйти хоть с гранатометом и никто не заметит", — подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, сообщают СМИ, в материалах дела также отсутствует запись с камер видеонаблюдения дома, где жил офицер батальона внутренних войск МВД "Север" Руслан Геремеев, которого защита детей Немцова называет организатором покушения.

При этом в Следственном комитете не смогли оперативно отреагировать на запрос РБК и прокомментировать информацию о записях с камер видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наследство Бориса Немцова оценили в 1 млрд долл.

Ранее стало известно, что генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин знал имя убийцы Немцова через 3 дня после его смерти.

Напомним, Следственный комитет России объявил об окончании расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова.

В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Организатором и заказчиком убийства назван боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов.

Напомним, Немцов был убит в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля 2015 г.