В ГПУ решили не оспаривать решение суда по мере пресечения для Касько

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 18:59

Генеральная прокуратура Украины не будет оспаривать решение суда по мере пресечения для экс-заместителя Генпрокурора Виталия Касько в виде личного обязательства.

Об этом на брифинге проинформировал прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает "112 Украина".

"Вчера суд принял меру пресечения в виде личного обязательства Виталию Касько. Мы ее не оспариваем. Мы согласны с судом, с этой мерой пресечения. Никто не сможет обвинять прокуратуру в том, что она настаивает на репрессивных действиях. Мы просим еще раз господина Касько, адвокатов, политиков и журналистов не политизировать ситуацию. Мы готовы на любые благоприятные условия для Касько, чтобы он приходил к следователям, исполнял обязанности подозреваемого", - подчеркнул Куценко.

Прокурор также выразил мнение, что Печерский районный суд Киева решением об избрании меры пресечения Касько признал, что тот является подозреваемым, а процедура извещения экс-заместителя Генпрокурора о подозрении соответствовала законодательству.

"Фактически суд своим решением признал, что Виталий Касько является подозреваемым, а значит, согласился с тем, что процедура извещения Виталия Касько о подозрении сотрудниками прокуратуры прошла в строгом соответствии законодательству", - отметил Куценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура просит арестовать Касько или назначить залог в 1,8 млн гривен

Как известно, 14 апреля Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-заместителя Генерального прокурора Виталия Касько. В то же время ему назначена мера пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года.

Ранее бывшему заместителю Генпрокурора объявили о подозрении в совершении преступления.

15 февраля заместитель Генерального прокурора Виталий Касько заявил о своей отставке с занимаемой должности.

Впоследствии Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало производство по передаче служебных квартир в собственность заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько.

В свою очередь нардеп Луценко утверждает, что Касько дважды получал служебное жилье от Генпрокуратуры, которое впоследствии было приватизировано.