Боевики на Луганщине отрабатывают наступление с форсированием рек, - разведка

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 19:35

Разведка предупреждает о реальной угрозе для сил АТО: на оккупированных территориях на Луганском направлении боевики отрабатывают наступление с форсированием реки.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время сегодняшнего брифинга на тему: "Особенности развития ситуации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", сообщает "Укринформ".

"В отношении Луганска такая информация подтверждается. Сейчас во время учений эти вопросы отрабатываются практически, разворачиваются понтонные средства переправы, осуществляются все мероприятия для того, чтобы до автоматизма отработать эти вопросы. Это является реальной угрозой, потому что по всей линии столкновения на территории рек противником будет приниматься решение о наступлении на наши силы", - сказал Скибицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Троицком в своем дворе на растяжке подорвался местный житель, - глава Луганской ОВГА

Он уточнил, что мероприятия по подготовке к форсированию рек проходят как на Луганском, так и на Донецком направлениях. 

"В рамках мероприятий боевой подготовки бригады первого и второго российских корпусов очень активно отрабатывают именно эти вопросы - это ведение наступления и форсирование водных преград", - добавил Скибицкий.  

По словам Скибицкого, на Донецком направлении такие действия отрабатывались на прошлой неделе, а на Луганском - на этой неделе.

"Подчеркиваю, эти вопросы отрабатываются как в первом, так и во втором армейских корпусах и на наиболее опасных направлениях. В первом корпусе очень активно были отработаны эти вопросы на прошлой неделе, где активно привлекались инженерные подразделения вооруженных сил Российской Федерации, которые приходили на усиление", - подчеркнул Скибицкий.

Ранее мы сообщали, что, по информации украинской разведки, РФ провела учения по блокированию сил НАТО в Черном море.