Обыск в Киевском облсовете: одна из руководительниц более часа уничтожала документы

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 19:25

В служебном кабинете начальника одного из управлений Киевского областного совета прошел обыск в рамках расследования мошеннических действий с земельными участками.

Обыск провели сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой по санкции Печерского районного суда Киева, информирует пресс-служба СБУ.

"Сотрудникам спецслужбы, которые должны были провести обыск в кабинете чиновника, препятствовала одна из руководительниц областного совета. Более часа правоохранители ждали от чиновницы разрешения, чтобы попасть в кабинет ее подчиненного. Все это время за закрытыми дверями работало устройство для уничтожения бумаги, поэтому никаких документов в кабинете не было обнаружено", - подчеркивается в сообщении.

Согласно информации, обыск прошел в рамках уголовного производства, открытого по ст. 190 Уголовного кодекса Украины, по расследованию мошеннических действий с земельными участками в Вышгородском районе Киевской области в течение 2013-2015 годов.

Правоохранители также провели обыски по месту жительства чиновника и членов его семьи в Киеве и области. В результате была изъята документация по земельным сделкам, которую приобщили к делу.

В данный момент продолжаются неотложные следственные действия.

сбу21

Напомним, ранее партия "Батькивщина" обнародовала заявление о том, что в кабинете главы Киевского облсовета Анны Стариковой (ВО "Батькивщина") сотрудники прокуратуры предприняли попытку провести обыск и выемку документов.

Сама Старикова объясняла, что попытка обыска может быть связана с инициативой Киевского областного совета по борьбе с нелегальной добычей песка в Киевской области.

В то же время в прокуратуре Киевской области уточнили, что провели обыски в помещении Киевского областного совета, а не в кабинете его председателя Анны Стариковой.