В Киеве забросали дымовыми шашками и файерами здание Россотрудничества

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 20:45

В Киеве неизвестные забросали дымовыми шашками и файерами здание центра Россотрудничества.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу российского посольства.

В результате инцидента никто не пострадал.

"Около 15 человек провели акцию возле здания Россотрудничества. Они принесли автомобильные покрышки, забросали территорию центра дымовыми шашками и файерами", - проинформировали в пресс-службе.

Акция была непродолжительной и прошла в поддержку незаконно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко.

При этом участники акции не успели поджечь покрышки. В данный момент на месте работает оперативная группа полиции Киева.

При этом на странице в Facebook сообщества С14 сообщается, что акцию проводили они вместе с "Правым сектором".

Целью акции якобы являлось освобождение Надежды Савченко и других осужденных в России украинцев.

шашки1

шашки2

"В знак протеста неизвестные патриоты забросали здание российской агентуры дымовыми шашками, заблокировали ворота и подожгли центральный вход. Мы требуем расторгнуть дипломатические отношения с агрессором и освободить Савченко, 10 дней назад объявившую сухую голодовку. Также обращаем внимание на десятки других пленных, которые достойно держатся в русском плену: Карпюка, Сенцова, Костенко", - сказано в сообщении С14.

шашки3

шашки4

шашки5

шашки6

Напомним, 6 марта в Киеве митингующие в поддержку украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко прошли колонной к посольству Российской Федерации на Воздухофлотском проспекте, после чего забросали его яйцами, а также повесили там чучело Владимира Путина.

В ночь на воскресенье группа неизвестных совершила нападение на здание посольства РФ. Они жгли файеры и забросали здание пиротехникой, а также повредили автомобили сотрудников посольства РФ, которые стояли на заднем дворе.

Впоследствии несколько десятков активистов, протестуя против нападения на российскую дипмиссию в Киеве, забросали яйцами здание украинского посольства в Москве.

В связи с нападениями на российские дипведомства в полиции проинформировали, что усилят охрану посольств РФ.