«Высокое звание добровольцев»: Порошенко наградил бойцов батальонов МВД, воевавших в АТО

Опубликовано: Пятница, 15 апреля 2016 22:25

Президент Украины Петр Порошенко вручил награды добровольцам - бойцам батальонов особого назначения МВД, отличившимся во время проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, вручение наград прошло во время торжественной церемонии по случаю 2-й годовщины со дня создания батальонов патрульной службы МВД особого назначения.

"Благодарю за то, что вы высоко держите высокое звание добровольцев", - обратился Порошенко к присутствующим, а также поблагодарил бойцов-добровольцев за самоотверженную службу Родине.

порох17

порох12

Высоких государственных наград были, в частности, удостоены 15 полицейских и сотрудников милиции в запасе за верность военной присяге, личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Соответствующий указ № 157/2016 опубликован на сайте Президента.

Полицейские, среди них двое посмертно, награждены орденами "За мужество" III степени, медалями "За воинскую службу", "За безупречную службу" III степени, "Защитнику Отечества".

порох13

порох14

порох15

"Добровольческие батальоны возвращали Донбасс в Украину и Украину на Донбасс. Они очищали от бандитов и промосковской нечисти Артемовск и Углегорск, Дебальцево и Докучаевск, Краматорск и Мариуполь, Лисичанск и Северодонецк. Они и сегодня выполняют чрезвычайно важные задачи для сохранения мира. Большая честь для меня приветствовать сообщество настоящей украинской элиты, лучших из лучших - батальоны спецназначения МВД со второй годовщиной создания! Спасибо за самоотверженную службу Отечеству!" - подчеркнул Порошенко.

порох11

В сообщении пресс-службы также отмечается, что, начиная с 14 апреля 2014 года, в структуре МВД Украины было создано 56 подразделений патрульной службы особого назначения.

При этом с начала АТО погибло 100 сотрудников подразделений патрульной службы полиции особого назначения, ранения получили 367 бойцов, а пропавшими без вести числятся 11 сотрудников.

За проявленное мужество и героизм по защите суверенитета и территориальной целостности Украины 255 сотрудников отмечены государственными наградами за время проведения АТО.

порох16

порох18 copy

порох20

порох19

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами 102 военнослужащих и 22 полицейских.