Новая патрульная полиция Запорожья приняла присягу на острове Хортица

Опубликовано: Суббота, 16 апреля 2016 14:25

В субботу, 16 апреля, в Запорожье приняла присягу новая патрульная полиция.

Как сообщает местное издание 061, мероприятие прошло на смотровой площадке музея истории Запорожского казачества на острове Хортица.

В нем принимали участие министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Запорожской ОГА Григорий Самардак, городской мэр Владимир Буряк, прокурор области Александр Шацкий, семьи будущих полицейских и сотни жителей города.

"Запорожье - 21-й город страны, в который пришла новая полиция. Сегодня у нас 509 выпускников. Это пока что, будут еще. В ближайшее время мы объявим новый набор - как для Запорожья, так и для Мелитополя, Бердянска. Шаг за шагом мы выстроим новую полицию" – подчеркнул во время выступления Аваков.

хорт1

хорт2

Отмечается, что из 509 патрульных Запорожья - 105 девушек и 41 участник АТО.

Уже сегодня вечером 50 полицейских автомобилей отправятся на патрулирование города.

хорт3

хорт4

хорт5

хорт6

хорт7

хорт8

хорт10

хорт11

хорт12

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в честь запуска новой патрульной полиции Запорожья опубликовала на своей странице в Facebook инфографику, в которой указано, что к июню 2016 года планируется запуск патрульной полиции в Кировограде, Кривом Роге, Краматорске, Лисичанске, Мариуполе, Ровно, Рубежном, Северодонецке, Славянске, Сумах.

хорт9

При этом патрульная полиция сейчас работает в 21 городе Украины: в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепропетровске, Николаеве, Херсоне, Полтаве, Кременчуге, Черкассах, Борисполе, Чернигове, Виннице, Хмельницком, Тернополе, Ивано-Франковске, Луцке, Ужгороде, Мукачево, Черновцах и Запорожье.

Напомним, ранее новые патрульные полицейские приняли присягу на верность народу Украины на центральной площади Черновцов.