Папа Римский посетил остров Лесбос и забрал в Ватикан три семьи беженцев

Опубликовано: Суббота, 16 апреля 2016 17:36

Папа Римский Франциск в субботу, 16 апреля, прибыл на греческий остров Лесбос в Эгейском море, где посетил один из лагерей беженцев.

Как сообщает ВВС, понтифик по итогам визита и посещения центра приема мигрантов забрал 12 сирийских беженцев в Ватикан.

Согласно информации, три семьи, в том числе шестеро детей (все мусульмане), чьи дома были разрушены во время войны в Сирии, улетели на самолете с Папой Римским.

"В субботу три семьи беженцев взошли на борт самолета Папы Франциска, который направляется обратно в Ватикан после краткосрочного визита на греческий остров", - отмечается в сообщении агентства Reuters.

папа29

В обнародованном Ватиканом заявлении отмечается, что "Папа выразил желание сделать жест гостеприимства, взяв на борт самолета до Рима три семьи беженцев из Сирии".

Ранее в своей речи к жителям лагеря Мориа Папа Римский подчеркнул, что они "не одиноки".

"Не теряйте надежды. Величайший дар, который мы можем предложить друг другу, - это любовь", - подчеркнул он.

В Ватикане заверили, что визит Папы имел сугубо гуманитарный и религиозный характер и не должен расцениваться как критика депортации мигрантов в Турцию.

Во встрече с беженцами на острове Лесбос также приняли участие патриарх Константинопольский Варфоломей и архиепископ Иероним Второй.

Кроме того, Папа Римский встретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

папа12

папа13

папа14

папа15

папа16

папа17

папа18

папа19

папа20

папа21

папа22

папа23

папа24

папа25

папа26

папа27

папа28

Напомним, ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск призвал католические общины по всей Европе собрать "щедрые пожертвования" для украинцев, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе.