В Испании полиция арестовала обвинителя принцессы Кристины

Опубликовано: Воскресенье, 17 апреля 2016 00:30

Полиция Испании в пятницу арестовала лидера антикоррупционной группы, которая выдвинула уголовные обвинения в налоговом мошенничестве против принцессы Кристины.

Об этом сообщает ABC News.

По словам правоохранителей, группа просила большие деньги за то, чтобы закрыть дела.

Мигель Бернад, лидер антикоррупционной группы Manos Limpias ("чистые руки") был взят под стражу сотрудниками финансовой полиции в своем мадридском доме.

По заявлениям членов полиции, 10 человек были задержаны в ходе расследования относительно того, предъявлял ли Manos Limpias обвинения в некоторых случаях только ради того, чтобы снять их позднее в обмен на деньги. В заявлении не упоминается дело Кристины.

Вместе с тем правоохранители отказались уточнить, требовала ли группа деньги у принцессы Кристины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сестра короля Испании останется обвиняемой по делу о финансовых преступлениях

Однако один из адвокатов принцессы Пау Молинс заявил о том, что Manos Limpias просила большую сумму у Кристины, чтобы снять с нее обвинения.

Напомним, 11 января в Испании начался исторический судебный процесс, по которому проходят 18 чел., в том числе Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин. Урдангарин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о хищении около 6 млн евро, входил в состав руководства института Noos, занимавшегося организацией спортивных мероприятий. По версии обвинения, Урдангарин и его партнер Диего Торрес убеждали администрации различных городов и автономных сообществ (Балеарских островов, автономного сообщества Валенсия и автономного сообщества Мадрид) подписывать договоры с этим институтом, многие из которых в результате не выполнялись. Затем деньги якобы выводились на их счета.