В зоне боевых действий на Донбассе погиб один украинский военный

Опубликовано: Воскресенье, 17 апреля 2016 12:35

В зоне проведения АТО на Донбассе за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

По его словам, на Донецком направлении сохраняется достаточно сложная обстановка. За минувшие сутки здесь было зафиксировано 30 обстрелов со стороны боевиков, из них почти половина – минометные.

Так, вчера незаконные вооруженные формирования выпустили по позициям сил АТО более ста 82-мм мин и свыше 20-и 120-мм мин. "Горячие точки" на Донецком направлении – Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески.

"Украинские войска ведут эффективный огонь в ответ, заставляя противника прекратить огонь и соблюдать пункт 1 минских соглашений", - подчеркнул Мотузяник.

Стоит отметить, что на Луганском направлении зафиксировано восемь вражеских обстрелов. Провокации боевиков были зафиксированы на нескольких участках фронта – в Станице Луганской, Трехизбенке и Попасной. В основном враг открывал огонь в темное время суток.

"На мариупольском направлении вчера произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе два минометных. Противник по-прежнему нарушает "режим тишины" по всему фронту – в Марьинке, в районе Докучаевска, а также южнее, возле Азовского моря (Павлополь и Широкино). Традиционно оккупанты активизируются во второй половине дня", - сообщил Мотузяник.