Боевики разместили «Грады» в четырех городах на Донбассе, - разведка

Опубликовано: Воскресенье, 17 апреля 2016 13:59

Незаконные вооруженные формирования разместили запрещенное Минскими соглашениями вооружение вблизи Луганска, Михайловки, Харцызска и Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ разведки Минобороны.

"Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", артиллерийских систем калибра свыше 100-мм и танков в районах Луганска, Михайловки, Харцызска и Донецка", - говорится в сообщении разведки.

Кроме того, зафиксированы очередные факты поставок с территории России вооружения и военной техники, горюче-смазочных материалов. Так, на ж/д станцию "Дебальцево" прибыл эшелон с военной техникой (три танка, две 122-мм РСЗО "Град" , два автомобиля "Урал"  и дизельным топливом (160 тонн).

Напомним, представители боевиков "ДНР" в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам мирного урегулирования на ближайшей встрече в Минске планируют выступить с предложением об освобождении из украинских СИЗО пожилых заключенных из числа сторонников "республики".

Кроме того, ГУ разведки Минобороны уже сообщало, что в районах временно оккупированных пророссийскими боевиками Луганска, Горловки и Донецка террористы держат запрещенное Минскими договоренностями вооружение - САУ и танки.