Аксенов похвастался, что сумел привлечь в аннексированный Крым инвестора в обход санкций

Опубликовано: Воскресенье, 17 апреля 2016 15:28

Так называемый премьер-министр оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил о подписании соглашения с инвестором, в рамках которого предусмотрено строительство терминального комплекса в аэропорту "Симферополь".

По его словам, подписание состоялось в рамках II Ялтинского международного экономического форума, передает "Крым. Реалии".

По словам Аксенова, стоимость проекта составила 32 млрд рублей.

Фирму-инвестора "премьер" Крыма разглашать не стал: якобы чтобы обезопасить от западных санкций.

"Хочу отметить, что в ходе работы форума для иностранных инвесторов был выработан механизм работы на территории Крыма. Для иностранных инвесторов в первую очередь важно, работая здесь, не попасть в санкционный режим. Был обговорен ряд механизмов, которые позволят зарубежным бизнесменам заходить в республику с инвестициями. Уверен, представители иностранного бизнеса ими воспользуются", - рассказал он.

Аксенова также сообщил, что в ходе форума было подписано 12 экономических соглашений на общую сумму около 70 млрд российских рублей.

Следует отметить, что ранее оккупационные "власти" Крыма уже обещали построить в аэропорту "Симферополь" новые терминал и взлетную полосу. Летом 2015 года Аксенов уверял, что в этот проект готовы вложить средства пять российских аэропортовых операторов. Однако проект пока остается нереализованным.

Напомним, ранее Печерский суд Киева дал разрешение на арест так называемого главы Крыма Сергея Аксенова по подозрению в завладении и передаче РФ детского лагеря "Артек".

В то же время президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым проверки в оккупированном Крыму теперь можно проводить, не заручившись предварительно согласием так называемых крымских "властей".