Алкоголь, наркотики и «самострелы»: оккупанты на Донбассе несут небоевые потери, - разведка

Опубликовано: Воскресенье, 17 апреля 2016 16:32

В зоне проведения антитеррористической операции в рядах российских оккупантов учащаются случаи небоевых потерь.

Об этом проинформировали в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что, несмотря на многочисленные проверки, морально-психологическое состояние военнослужащих 1 АК ВС РФ остается на достаточно низком уровне.

"14-15 апреля в частях и соединениях корпуса была выдана часть месячного денежного содержания, в результате чего резко увеличились небоевые потери противника", - сказано в сообщении.

В частности, в ночь на 16 апреля во время возвращения с боевых стрельб в районе населенного пункта Моспино в колонне боевой техники 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) произошло ДТП, в результате чего была повреждена боевая техника.

"Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, механик-водитель боевой машины не справился с управлением и совершил столкновение с другой БМП, в результате чего 1 военнослужащий погиб, 2 получили тяжелые травмы, а 2 боевые машины требуют сложного восстановительного ремонта. Происшествие вынудило командование корпуса остановить перемещение 100 омсбр, осуществлявшей марш на замену подразделениям 5 омсбр, и вернуть в исходное положение два мотострелковых и танковый батальоны", - уточнили в разведке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В РФ вывезли тела 38 погибших российских военных

Кроме того, 15 апреля в результате неосторожного обращения с оружием, командир отделения разведывательного взвода 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) в состоянии сильного алкогольного опьянения совершил "самострел" в ногу.

"Чтобы скрыть чрезвычайное происшествие, командир подразделения пытался подать ложное сообщение об обстреле со стороны сил АТО", - говорится в сообщении.

Помимо этого, 14 апреля скончались двое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск). По данным ГУР, из-за алкогольного отравления умер командир взвода гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона, а из-за передозировки наркотиками - офицер отдела боевой подготовки штаба полка.

Напомним, ранее сообщалось, что незаконные вооруженные формирования разместили запрещенное Минскими соглашениями вооружение вблизи Луганска, Михайловки, Харцызска и Донецка.