В новой коалиции - 230 депутатов, - Парубий

Опубликовано: Понедельник, 18 апреля 2016 13:42

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что в коалиции сейчас - 230 народных депутатов, а также обещает обнародовать список членов коалиции с личными подписями.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Стоит отметить, что о составе коалиции Парубий рассказал на брифинге, который прошел после заседания согласительного совета.

По его словам, на момент голосования за назначение Правительства Владимир Гройсман заявил, что в коалиции "по данным, которые мне предоставил аппарат, было 237 народных депутатов".

Спикер добавил, что после того, как семеро депутатов досрочно прекратили полномочия, их стало 230.

Он также отметил, что в коалицию, помимо депутатов фракций БПП и НФ, входят внефракционные. Председатель Парламента пообещал обнародовать перечень депутатов, которые входят в состав коалиции с личными подписями в случае, если будет соответствующее требование.

Напомним, в минувший четверг новоназначенный председатель Парламента Андрей Парубий заявлял, что коалиция насчитывает 234 народных депутата.

В четверг, 14 апреля, внефракционный народный депутат Верховной Рады Федор Негой пополнил ряды фракции "Блока Петра Порошенко".

Перед этим еще четыре народных депутата Украины вошли в состав фракции "Блока Петра Порошенко".

В свою очередь, нардеп Ирина Луценко утверждала, что еще 5 народных избранников желают пополнить ряды БПП.