«ЛитПолУкрбриг» примет участие в многонациональных учениях «Анаконда-2016» в Польше

Опубликовано: Понедельник, 18 апреля 2016 17:54

Литовско-польско-украинская бригада ("ЛитПолУкрбриг") в июне примет участие в многонациональных учениях "Анаконда-2016", которые пройдут в Польше.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины

В ходе этих учений "ЛитПолУкрбриг" развернет бригадный операционный командный пункт в учебном центре Нова Демба и примет определенные подразделения в свое подчинение.

Такая роль многонациональной бригады была определена во время конференции по координации, которая состоялась на днях в Варшаве.

Как отметил майор Адам Паньчик, начальник секции S-3, участие в Anakonda-16 повысит слаженность и совместимость "ЛитПолУкрбрига" с подразделениями вооруженных сил других государств.

"Anakonda-16 открывает возможность для нас наладить взаимодействие с представителями вооруженных сил 24 стран-участниц. Участие в обучении - это наша инвестиция в повышение профессионального мастерства, укрепление доверия и взаимопонимания между военнослужащими-участниками", - в свою очередь отметил заместитель начальника штаба "ЛитПолУкрбриг" Михал Малышко.

В учениях Anakonda-16 примут участие военнослужащие из Албании, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Косово, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США. Этапы учений пройдут одновременно на всех военных полигонах Польши.