Надежду Савченко не будут менять на ГРУшников, - сестра

Опубликовано: Понедельник, 18 апреля 2016 20:15

Сестра украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Вера полагает, что Россия не захочет обменивать свою пленницу на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова

Об этом Вера Савченко заявила во время общения со СМИ, сообщает "Эспрессо.TV".

Вера Савченко убеждена, что Кремль попросту не желает связывать Надежду и ГРУшников.

"Им нужно будет объяснять, что это за люди (Ерофеев и Александров, - ред.), откуда они взялись. А там далеко не все журналисты знают об их существовании. Поэтому это на внутренний рынок России и на Путина бросит тень. Мое мнение, что они не хотели бы афишировать это", - подчеркнула Вера.

При этом сестра украинской летчицы добавила, что по факту обмен все же может пройти, но его не будут освещать юридически.

Напомним, сегодня Голосеевский районный суд г. Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам с конфискацией имущества.  

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин ранее заявил, что скорого обмена его подзащитной на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова ждать не стоит, поскольку после вынесения приговора военнослужащим РФ нужен еще месяц для вступления в силу этого решения.