НАБУ выбрало руководителей Одесского и Львовского территориальных управлений

Опубликовано: Понедельник, 18 апреля 2016 20:37

Конкурсная комиссия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) определилась с руководителями Одесского и Львовского территориальных управлений НАБУ. Ими стали Семен Кривонос и Тарас Лопушанский соответственно.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАБУ.

Отмечается, что Кривонос до этого работал первым заместителем начальника Одесской таможни Государственной фискальной службы, имеет четыре высших образования по специальностям "Агрономия", "Государственное управление", "Право" и "Правоведение".

"Лопушанский занимался адвокатской деятельностью - был председателем (управляющим партнером) адвокатского объединения "Ордер". Он имеет три высших образования по специальности "Право", "Правоведение" и "Немецкий язык и литература", - сказано в сообщении.

Обоим директорам по 33 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава НАБУ назвал потери государства от коррупции

В ведомстве сообщили, что всего на участие в конкурсе на должности руководителей Одесского и Львовского территориальных управлений НАБУ было 106 заявлений (Одесского - 59, Львовского - 47).

Полномочия руководителя Львовского территориального управления будут распространяться на Львовскую, Волынскую, Закарпатскую, Черновицкую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую, Хмельницкую области.

В свою очередь, полномочия руководителя Одесского территориального управления будут распространяться на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Кировоградскую области.

Напомним, как заявил глава НАБУ Артем Сытник, у НАБУ нет механизмов против фейковых деклараций депутатов и судей.