«Укргаздобыча» заявила о необходимости с 1 мая повысить цены на газ

Опубликовано: Понедельник, 18 апреля 2016 21:48

Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом в Украине необходимо повысить цены на природный газ.

Об этом заявил председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, передает "РБК-Украина".

"Если мы хотим восстановить отношения с МВФ, то для МВФ первая вещь - это повысить цены на газ... Мы сейчас будем на эту тему общаться с Министерством. Если цена не будет повышена с 1 мая, то каждый месяц просрочки повышения означает, во-первых, невыполнение инвест-плана, а, во-вторых, недобор бюджета, потому что бюджет рассчитан с учетом повышения по ренте с 1 апреля", - отметил Прохоренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин обсудит с МВФ вопросы неподнятия тарифов на газ, - Насалик

Напомним, ранее министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Кабинет министров Украины ведет переговоры с Международным валютным фондом относительно того, чтобы не проводить повышение тарифов на газ для населения с 1 апреля, как того требует меморандум об экономической и финансовой политике.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины пока не решил, будут ли повышаться тарифы на газ для населения с 1 апреля.

Также известно, что Правительство на месяц продлило специальные обязательства государственному энергохолдингу "Нафтогаз Украины" по продаже населению природного газа на льготных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВФ отреагировали на отсрочку повышения тарифов на газ