В ГФС сообщили, что утерянные из-за сбоя в системе документы восстановили

Опубликовано: Понедельник, 18 апреля 2016 23:14

В Государственной фискальной службе подтвердили сбой в работе автоматизированной системы "Управление документами". 

С целью выявления причин такого сбоя руководство фискальной службы действительно назначило внутреннюю проверку, сообщает пресс-служба ГФС.

"По результатам было установлено, что сбой привел к потере электронных копий внутренних документов, а также части внешней корреспонденции, которая поступала в ГФС. Сейчас меры по восстановлению утраченной информации завершены, документы в электронном виде восстановлены в соответствии с оригиналами, хранящимися в бумажном виде", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе ГФС указывают среди причин сбоя устарелость оборудования, ненадлежащие условия размещения серверов и другого оборудования, а также отсутствие должного уровня защиты информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк и ГФС договорились вместе выводить украинский бизнес из офшоров

"За допущенные просчеты и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в данном конкретном случае ответственные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены. В настоящее время все информационные системы ГФС работают в штатном режиме. Хотя вопрос устарелости и ненадлежащего уровня оборудования остается открытым", - отмечается в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что Государственная фискальная служба (ГФС) Украины вследствие сбоя в работе системы управления информации и технических неполадок в серверах в декабре 2015 года потеряла 3 террабайта информации (около 531 тыс. электронных документов, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек, 3,1 тыс. контрольных карточ